Innovative Ausrüstung und Kleidung für Trailrunning und Berglauf bei Racelite.de

Pulsmesser - Preiswerte Markengeräte

Powergel und Energieriegel zur Leistungssteigerung

Marathon Bad Salzuflen

Meine Winterpause ist zu Ende. Am 23.2.08 lief ich den Marathon im Forst von Bad Salzuflen.
Um 12.15 an diesem 23. Februar fällt der Startschuss in Bad Salzuflen, ca. 20 km östlich von Bielefeld. Meine Freundin und ich verbinden eine Kurzurlaub mit diesem Wettbewerb. Im Dezember hab ich mich von der vergangenen Laufsaison gut ausgeruht und startete so Anfang Januar mit meiner Vorbereitung für diesen Lauf.

Michael Back am Start

Aufstellung der Starter

Das Startfeld setzt sich in Bewegung.  Zu Laufen sind 5 Runden á 8 km. Plus 1 km vom Start zum Rundkurs und 1 km vom Rundkurs ins Ziel. Der Lauf konnte nach jeder Runde abgebrochen werden. Die Läufer wurden dann für die zurückgelegte Distanz gewertet. So konnte jeder die passende Streckenlänge finden.

Noch habe ich gut lachen. Noch weiß ich nicht, dass jede Runde 150 Höhenmeter hat, was sich zum Schluss auf ca. 800 Höhenmeter summiert haben dürfte. Ca. 55 Minuten brauche ich für eine Runde. Macht am Ende ca. 4:48 Stunden. Meine Vorbereitung war super und so konnte ich den Lauf bis zum Schluss genießen. Die Zeit steht für mich dabei im Hintergrund.

Im Wald

Hier ein Verpflegungszelt. Vielen Dank an die fleißigen Helfer!

So weit die Füße tragen ...

Kurze Verschnaufpause im Wald

Geschafft! Nach 42,2 km glücklich im Ziel!

Die Strecke führte durch den Wald. Es ging ständig bergauf und bergab. Es war wirklich wunderschön hier zu laufen.